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混ぜて混ぜて混ぜて・・・昨日のおやつ。 下の材料は通常の分量ですが 我が家は通常分量の2倍で作りました。 <材料> 薄力粉 1と1/2cup 砂糖 3/4cup バター 100g 卵 1個 バニラエッセンス 3振り チョコ 通常は板チョコ2枚(私はチョコチップで代用) まずバターをボウルに入れて混ぜ混ぜ・・・ 砂糖を入れて混ぜ混ぜ・・・ 卵も入れてよく混ぜ混ぜ・・・ 振るった薄力粉を入れバニラエッセンスも入れてかき混ぜ チョコチップを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。 天板に敷いたクッキングシートに出来上がった生地を スプーンですくってのせて170度のオーブンで13~17分焼く。 生地は温まると広がって適当な丸になるので、気にしないで ぽんぽんと並べて平気です。 このおやつはまず秤ではからないで、軽量カップで出来るところ、 スプーンですくって天板に置くだけというなんとも 手抜きで美味しいクッキーが出来る点が とても楽チンです。 入れるものはチョコの他にも胡桃を砕いたものとか入れると また美味しいです。おためしあれ。 委託先のSEEDSさま、新たな店舗で営業中。 その雰囲気に合わせたイメージで・・・ (この画像が実物に近いお色です) 籐を落ち着いたブラウンに染色して カゴを編んでバッグ本体にしています。 チャームはこれにするか、まだ検討中。変更ありです・・・ 内ポケットは3層式。 (この画像のパープルは実物の色と違う色に写っています・・・) アンティークレースは紅茶で染めています。 いい色になりましたよ^^ 肩からかけてお使いいただけます♪ オークションはこちら 毎日の励みになります。 よろしければぽちっとクリックお願いいたします。
by bonheur117
| 2010-09-19 13:33
| てしごと
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