人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大好きなハンドメイドや日々のこと・・・
by bonheur117
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
てしごと
つぶやき
おうち
かぞく
未分類
以前の記事
2015年 01月
2014年 04月
2014年 03月
2013年 09月
2013年 07月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
その他のジャンル
最新の記事
おめでとうございます☆
at 2015-01-01 12:43
ぶつぶつ・・・
at 2014-04-13 13:41
***
at 2014-03-15 16:24
ありがとう
at 2013-09-13 00:25
ひさしぶりに
at 2013-09-04 20:08
LINKS
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


混ぜて混ぜて混ぜて・・・





昨日のおやつ。
下の材料は通常の分量ですが
我が家は通常分量の2倍で作りました。


<材料>


薄力粉 1と1/2cup
砂糖 3/4cup 
バター 100g
卵 1個
バニラエッセンス 3振り
チョコ 通常は板チョコ2枚(私はチョコチップで代用)

まずバターをボウルに入れて混ぜ混ぜ・・・
砂糖を入れて混ぜ混ぜ・・・
卵も入れてよく混ぜ混ぜ・・・
振るった薄力粉を入れバニラエッセンスも入れてかき混ぜ
チョコチップを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。

天板に敷いたクッキングシートに出来上がった生地を
スプーンですくってのせて170度のオーブンで13~17分焼く。
生地は温まると広がって適当な丸になるので、気にしないで
ぽんぽんと並べて平気です。


このおやつはまず秤ではからないで、軽量カップで出来るところ、
スプーンですくって天板に置くだけというなんとも
手抜きで美味しいクッキーが出来る点が
とても楽チンです。
入れるものはチョコの他にも胡桃を砕いたものとか入れると
また美味しいです。おためしあれ。





委託先のSEEDSさま、新たな店舗で営業中。
その雰囲気に合わせたイメージで・・・



混ぜて混ぜて混ぜて・・・_c0180988_1328577.jpg

(この画像が実物に近いお色です)



籐を落ち着いたブラウンに染色して
カゴを編んでバッグ本体にしています。

チャームはこれにするか、まだ検討中。変更ありです・・・
内ポケットは3層式。


混ぜて混ぜて混ぜて・・・_c0180988_13305075.jpg

(この画像のパープルは実物の色と違う色に写っています・・・)



アンティークレースは紅茶で染めています。
いい色になりましたよ^^


肩からかけてお使いいただけます♪





オークションはこちら



毎日の励みになります。
よろしければぽちっとクリックお願いいたします。

人気ブログランキングへ
by bonheur117 | 2010-09-19 13:33 | てしごと
<< 流血事件 黒の背景 >>